Все лодки Петербурга

Лодки и моторы => Моторные лодки и катера => Тема начата: Maxx от 08 Октябрь 2012, 02:00:29



Название: Хелп,Друзья!
Отправлено: Maxx от 08 Октябрь 2012, 02:00:29
Друзья,помогите,пожалуйста,с информацией:купил у одного алкаша в деревне катер "Прогресс".Никаких документов,естественно,нет,сохранился только номер на борту.Куплю-продажу не оформляли-ему было некогда,бежал в магазин за бутылкой,да и нотариуса в деревне не найти.Вопрос такой:можно ли как-то оформить сие плавсредство или это безнадёжно? Катер в плачевном состоянии,но обошёлся в копейки,поэтому и позарился,к тому же давно мечтал.Есть ли в Питере или Петрозаводске(лучше второе) фирмы,которые занимаются реставрацией и ремонтом подобных изделий Советских времён?Буду признателен за информацию.


Название: Re: Хелп,Друзья!
Отправлено: Все лодки Петербурга от 09 Октябрь 2012, 21:47:33
Раз номер на борту есть, значит она зарегистрирована, те фактически владелец не вы. Формально никакой сделки не было, прав на лодку у вас нет.

Вы не первый кто с подобной проблемой сталкивается и решение есть, но у каждого свой путь.
Спасибо Анатолию Штурба, который поделился в нашей группе Вконтакте своим опытом:
Цитировать
Оформлял "Прогресс" имея на руках судовой билет,выданный в 1991 году,хозяин давно умер,продавал сын по доверенности,рукописной,т.к ему необходимо было вступать в наследство,заниматься этим он не желал.Встал вопрос с оформление,и тут ситуация оказалась неразрешимой.В ГИМСе сразу послали,мытарства продолжались порядка полу года,перерыл всю глобальную сеть,могу сказать одно-катер я все же оформил,но только не совсем правильным путем.Ищи знакомых,знакомых-знакомых в ГИМСе,желательно на перефирии,в Питере точно не возьмутся.
http://vk.com/topic-21695527_27134820


Название: Re: Хелп,Друзья!
Отправлено: Maxx от 09 Октябрь 2012, 22:14:10
даа,печально...хм,радость моя была не долгой.Про конторы,которые занимаются ремонтом катеров,думаю,спрашивать смысла нет.В любом случае спасибо за информацию!


Название: Re: Хелп,Друзья!
Отправлено: Все лодки Петербурга от 12 Октябрь 2012, 01:05:47
Безвыходных ситуаций не бывает  :) В той же теме Вконтакте нашлось несколько относительно законных вариантов, которые были успешно применены.

Алексей Бахматов:
Цитировать
были преценденты: чз мирового судью, с " исковым заявлением о признании права собственности на лодку" (должен помочь составить), на основании ст.234 гр. кодекса РФ(часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ(принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (ред. от 06.12.2007) (с изменениями и доп.,вступающими в силу с 01.02.2008), и наличие двух свидетелей, Прогресс будет Ваш! УДАЧИ!

Анатолий Штурба
Цитировать
Максим,способ регистрации прогресса не был уж очень криминальным,занимался мой друг,который живет в Новгородской обл,смысл был приблизительно следующий,шильду с номером сбили,бортовой номер был закрашен,лодка якобы пролежала долго в огороде,досталась в наследство от отца,деда и т.д.,2 свидетеля и док-ты на руках,знакомые нужны по большей части для того что бы не задавали кучу не нужных вопросов,т.к таким образом действительно можно зарегистрировать лодку!!Либо по совету Алексея,путь более честный,но и гораздо длиннее.Я в отличии от вас,поступил менее осознанно,радость и эйфория приобретения отодвинули здравые мысли,и я сначала отремонтировал лодку,а потом задумался о документах)))И помните-безвыходных ситуаций не бывает!!!