Все лодки Петербурга
22 Сентябрь 2020, 14:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум «Все лодки Петербурга» рад Вас приветствовать!
 
   Начало   Вернуться на сайт Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужно ли официально закрывать навигацию для надувных лодок?
Да - 0 (0%)
Нет - 1 (100%)
Всего голосов: 1

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Закрытие навигации для надувных лодок. Справедливо или нет?  (Прочитано 4717 раз)
Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи
*****

Репутация: +0/-0
Сообщений: 152



WWW Email
« : 27 Ноябрь 2013, 18:35:51 »

Сейчас навигация закрывается официально распоряжением главы региона. В Ленобласти, например, сроки навигации определяет губернатор. Причина - погодные условия. Абсурд в том, что:
1. Налог за мотор платиться за те месяцы, что действует запрет (а это большая часть года);
2. Погодные условия часто достаточно благоприятные несмотря на распоряжения глав регионов (природа своей жизнью живет).

Очевидно, что каждый должен сам определять стоит ему быть в данное время и в данном месте на воде или нет. Уже есть первые попытки намекнуть на такое право.

Цитировать
Саратовские лодочники выступают против закрытия навигации
Саратовское общество владельцев маломерных судов планирует выступить с открытым письмом в управление ГИМС по Саратовской области с просьбой отказаться от закрытия навигации. Напомним, в нашем регионе навигация закрылась вчера, 25 ноября.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Николай Сизов, к такому мнению они пришли на последнем собрании правления общества.

«Почему мы налог на лодку платим круглогодично по 50 рублей с лошадиной силы, а возможность ее использования есть только в теплое время года? Вот в Киеве, например, нет такого понятия как закрытие навигации. Мы считаем, что человек должен сам определять, когда ему плавать, а когда нет. Как лед встал, значит, пора прекратить. Или пускай на эксплуатацию автомобилей в зимнее время вводят запрет – когда лед на дорогах, опасности больше, чем когда он на воде», - озвучил Сизов мнение коллег.

По его словам, лодочники уже обращались в ГИМС с этим вопросом. «Нам сказали, приходите и снимайте с учета моторы, чтобы подтвердить, что они не эксплуатируются. Я им ответил: вы представляете, что с вами будет, если все лодочники вдруг начнут приходить к вам со своими моторами? Но какой дурак будет зимой его эксплуатировать? Если только чай мешать», - уточнил лодочник.

Причиной такого возмущения сложившимся порядком стало то, что температура воды в Волге еще не достигла минимальных отметок и рыбалка может продолжаться.

«Температура воды – 5 градусов. Сейчас самая рыбалка. На рыбацком языке это называется «нажор» - когда рыба сбивается в стайки и активно наедается, чтобы зимой меньше двигаться. А из-за закрытия навигации эта рыбалка пропадает», - объяснил представитель недавно созданной общественной организации.

Источник
Записан
Все лодки Петербурга
« : 27 Ноябрь 2013, 18:35:51 »

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100