Все лодки Петербурга
14 Ноябрь 2024, 03:16:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум «Все лодки Петербурга» рад Вас приветствовать!

Начало   Вернуться на сайт Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Слабые места лодок "Профмарин"  (Прочитано 37932 раз)
Rezviy
Понимающий
*

Email
« : 07 Февраль 2011, 13:57:29 »

Скажет кто нибуть что то про слабые места лодок "Профмарин"Непонимающий Строит глазки
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 20:04:21 от Pronin » Записан
Все лодки Петербурга
« : 07 Февраль 2011, 13:57:29 »

Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #1 : 18 Февраль 2011, 01:26:04 »

Добро пожаловать в секту  Смеющийся
Rezviy
Понимающий
*

Email
« Ответ #2 : 06 Март 2011, 19:51:27 »

Такая тишина радует однако!!! Веселый
Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #3 : 06 Март 2011, 23:06:57 »

Ну, так наведи шороху  Смеющийся
Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #4 : 07 Август 2011, 21:26:33 »

Скажет кто нибуть что то про слабые места лодок "Профмарин"Непонимающий Строит глазки
Доброе время суток. Недавно зарегистрировался...
Для меня слабым местом РМ-300 оказались швы. На пятый год потекли в носовой части и, почему-то, под левой "косынкой" за транцем. Правда свой гарантийный срок отходили нормально. А, хотелось бы, чтоб не только на гарантию их хватало!!!

А, рыбак рыбака - узнаёт издалека, кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #5 : 09 Август 2011, 01:24:02 »

Клёвое Место
Добро пожаловать  Улыбка
Вообще, странная ситуация. Швы у надувных лодок ПВХ (не только производства "Профмарин") это самый прочный элемент. "Потечь" они могут только в результате нарушения технологии склейки, а это выяснилось бы при первом тесте лодки на воде. Возможно вы просто не замечали дефекта ранее, по крайней мере в носовой части, а вот в районе транца действительно могли быть значительные нагрузки, которые привели к износу, но опять же, швам ничего не грозит.

Мне лично не так повезло как вам. Одна из надувных лодок ПВХ, что есть у меня (питерского производства) имеет заводской дефект - пропускает воздух по шву.  Злой

ЗЫ. Под каким мотором лодка проходила 5 лет?
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 01:25:40 от Pronin » Записан
Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #6 : 09 Август 2011, 19:05:36 »

Клёвое Место
Добро пожаловать  Улыбка
.....
ЗЫ. Под каким мотором лодка проходила 5 лет?

Два года под Ветерком-8М, и третий год ходит под Тохой- 9,8. Для него наращивал транец ~ 1.5 ...2 см. Уже не помню точную цифру.
 Вообще-то течёт не критично. За сутки докачиваю один раз. Посему вопрос. Стоит заморачиваться с ремонтом, или забить?  Непонимающий
Если отдавать в ремонт, то возможно ли сделать его качественно?

А, рыбак рыбака - узнаёт издалека, кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #7 : 10 Август 2011, 12:59:28 »

Для данной лодки мотор 9,8 это предел. Наращивание транца, с одной стороны, дает определенный запас прочности, а с другой, ведет к увеличению нагрузок на места соединения транца с баллоном. Не исключено, что это и стало причиной "течи".

Докачивать раз в сутки, это, на мой взгляд, не критично - я бы забил. Ремонт будут делать в ручную, так что человеческий фактор неизбежен. Если выбрать специализированный на ремонте лодок из ПВХ сервис, то должны сделать качественно. Ничего сложного там нет, главное, опыт чтобы у людей был.
Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #8 : 10 Август 2011, 19:54:23 »

Pronin, спасибо за ответ. Но сам уже задумываюсь о новом судне.

Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #9 : 11 Август 2011, 23:52:59 »

Если не секрет, то какого? Хотя бы не производителя, а по характеристикам? Я так думаю, что выбор в сторону большего типоразмера? Если так, то это здоровая эволюция водномоторника  Целующий Глядишь и через пару лет придете к моторной яхте  Улыбка Главное, что бы финансы позволяли, все-таки яхтинг в наших реалиях удовольствие весьма дорогое  Рот на замке
Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #10 : 12 Август 2011, 08:32:01 »

Если не секрет, то какого? Хотя бы не производителя, а по характеристикам? Я так думаю, что выбор в сторону большего типоразмера? Если так, то это здоровая эволюция водномоторника  Целующий
Это моя первая лодка. Собирал себе "комплект эгоиста". Но, как показала практика, чаще приходится рыбачить вдвоём. Теперь склоняюсь к размеру 340. "Будем посмотреть" на Осеннюю выставку в Москве, и на Акции производителей в зимний период.
ps. Что-то "оф-топ"  какой-то получился...

Pronin
Все лодки Петербурга
Администратор
Профи

WWW Email
« Ответ #11 : 15 Август 2011, 12:20:30 »

Чтобы совсем уж не оффтопить и вернуться к теме  Улыбка Следующая лодка будет производства "Профмарин" или все равно?
Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #12 : 15 Август 2011, 20:20:26 »

Вполне вероятно, что Профмарин". Мне кажется, что это вполне достойное изделие. Но, повторюсь ещё раз: "Будем посмотреть" на Осеннюю выставку в Москве, и на Акции производителей в зимний период.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:22:44 от Клёвое Место » Записан

Клёвое Место
Понимающий
*

Email
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2011, 17:43:09 »

Всем, доброе время суток!
Вот и починили мне уже мою РМ-300. Ремонт производился не дома «на коленке», а в сервисе лодок. Про носовой шов ничего определённого мастер не сказал. Предположил, что возможно была перекачка баллона с последующим подогревом на солнце. Про течь из-под косынки выразился более определённо. «Не надо складывать и разворачивать лодку в морозы». А я несколько раз выходил на воду ранней весной и поздней осенью. Может, и в правду, от этого? В замешательстве ...Теперь собираюсь продавать  Плачущий комплект РМ-300 — Ветерок-8М, а себе подбираю новую лодку. Но, это уже другая тема... Обеспокоенный

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: