Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 347
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:5
ГостейГостей:32

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:37
Новости
Новости » Тесты надувных лодок и отзывы
 
Новости рынкаНовости рынка
Новости водномоторного рынка
Про надувные лодки пвх, обзорыПро надувные лодки пвх, обзоры
Все о надувных лодках ПВХ, мотолодках и катерах
Лодочные моторыЛодочные моторы
Подвесные лодочные моторы и их использование на мотолодках и катерах
Тесты надувных лодок и отзывыТесты надувных лодок и отзывы
Тестирование и тест-драйвы надувных лодок ПВХ, мотолодок, катеров, моторов, водномоторной техники, оборудования и аксессуаров. Отзывы.
ОборудованиеОборудование
Морская и речная навигация, GPS оборудование, средства связи, рации. Все необходимое для эксплуатации мотолодок и катеров.
Мотолодки и законМотолодки и закон
Разъяснения и пояснения правовых и законодательных вопросов по водно-моторной тематике и рыбалке
Выставки, мероприятияВыставки, мероприятия
Обзоры выставок и водномоторных мероприятий с участием надувных лодок, катеров и лодочных моторов
ИнтервьюИнтервью
О надувных лодках ПВХ, катерах и лодочных моторах словами первых лиц компаний

Общее количество: 449 новостей в 8 категориях
 
Зверобой: охота на диване
5

Если вы считаете, что конструкция гребных лодок не ушла далеко от привычной «уфимки», то вас ждет приятный сюрприз. Лодка-кресло «Зверобой» - тот редкий на cегодняшний день случай, когда производитель предлагает не просто плавсредство, а новый подход к отдыху на воде.


Основная особенность конструкции очевидна из названия - «кресло-лодка». Идея не взята с потолка, а прошла свой эволюционный путь.

«Марко» (производитель Зверобоя) делает как классические надувные лодки, так и надувную мебель. «Зверобой» - не что иное, как симбиоз кресла и лодки. Внешне решение интересное, на деле практичное и функциональное.

Что понравилось:
Комфорт
Если бы меня попросили описать одним словом эти лодки, то это слово было бы «комфорт». Надувнухи бывают разные: скоростные, вместительные, надежные, но, чего зачастую не хватает в них, так это заботы о тех, кто ими пользуется. Длительное пребывание в условиях малой подвижности, да еще и на открытой воде с ветрами, волнением и осадками, приводит к усталости достаточно быстро. Каждый решает этот вопрос по своему. Кто-то использует накладки на банки, кто-то кемпинговую или надувную мебель, специальные кресла, но все это компромисс. Среди «надувастиков» «Зверобой» - единственная лодка, где все сделано для комфорта.

Поднятая почти на 90 градусов кормовая часть обеспечивает опору и защиту спины, а подвешенный на стяжках гамак дает возможность полной релаксации. Кроме того, спина не просто защищена от ветра и имеет опору, ей действительно тепло. Конструкция «гамака» проста и надежна.

Легкость
«Зверобой» изначально создавался для использования в труднодоступных местах, куда можно добраться только пешком. Упаковочный рюкзак удобен для длительной переноски за плечами или в руках, имеет продуманную конструкцию, сшит в размер лодки и качественно сделан.

Лодка собирается за 15-20 минут с учетом накачки ножным насосом и регулировкой сиденья-гамака под свой размер. На тест был предоставлена модель в новом камуфляжном исполнении с более толстой тканью, ее вес составил 12 кг (вместо обычных 11 кг). Даже в собранном виде лодка компактная, через кусты и между деревьями переносится легко.

Охота на диване
Посадка в лодку несколько отличается от обычных гребнух. Садимся на баллон, перекидываем ноги в лодку, смещаемся на сиденье; обратно – ноги из лодки, смещаемся на баллон из гамака, встаем. Вся операция занимает секунды (см. видео по ссылке).

Несмотря на то, что центр тяжести смещен к ворме, лодка погружена в воду равномерно, без выраженного диферента. Достигается это отчасти благодаря использованию в кормовой части дополнительного отсека: вставной надувной подушки. Благодаря ей не требуется развесовка, увеличивается жесткость лодки, повышается остойчивость при выстреле из оружия. Кроме того, подушка вставная и ей всегда найдется походное применение на берегу.

«Заостренная» носовая часть позволяет уверенно идти сквозь траву. Вообще, ход на веслах приятен, но большие расстояния на лодке идти тяжело, так как приходится фактически грести только руками, вес тела ввиду особенностей конструкции не используется. Интересно, но ходовые качества при движении «носом» или «кормой» вперед одинаковы.

Спинка не мешает боковому и заднему обзору. Гамак регулируется 6 стяжками: от полулежачего, до сидячего положения, что позволяет решать ряд задач - от засидки, до активной ловли спиннингом. Хотя при забросе и проводке “Зверобой” начинает разворачивать.

Все-таки лодка разрабатывалась для длительного нахождения на воде в статичном положении, вероятно, для охотников или любителей поплавочной ловли она будет более удобна.

Самое бесценное – это отсутствие болей в спине после многочасового пребывания на водоеме. Нагрузка на спину отсутствует, спина защищена от ветра и дождя, находится в тепле – буквально рыбалка (охота) на диване.

Дополнительные аксессуары
Основное назначение лодки – засидка, поэтому к ней идут несколько вариантов допоборудования: тент-чехол (зеленый или желтый камыш) , пончо (плащ-накидка) зеленого цвета или желтый камыш.

Тент-чехол устанавливается за пару минут и имеет стропы по всему периметру для установки в них естественного камуфляжа в виде травы и веток – замаскироваться можно профессионально!

Также в лодку можно установить жесткое дно, банки и пуфик.

Что не понравилось:
Защита от дождя
Возлежать в лодке приятно, но в дождь такое положение не будет преимуществом. Придется купить к лодке тент-чехол и пончо (обычный дождевик будет неудобен).

Ход на веслах
После первой сотни метров хода на веслах «Зверобой» превращается в тренажер. Спина и вес тела не участвуют при гребле, поэтому основная нагрузка будет на мышцы рук.

Упаковка в сумку
Сумка-рюкзак сшита под размер лодки, укладывается все компактно и лишний объем уже не уместится. Было бы неплохо, если бы производитель доукомплектовал лодку утягивающим ремнем, поскольку приходится постоянно контролировать, чтобы лодка не “развернулась” при укладке.


Вместо заключения
«Зверобой» - лодка для тех, кто с комфортом готов провести часы на воде. Легкая, компактная и незаметная на воде. Идеальная альтернатива засидки или «карманного» водного транспорта для охотника или рыболова. Небольшие и спокойные реки, озерца и болота – это ее родные места. «Зверобой» бережет ваше здоровье и силы, когда вы наслаждаетесь отдыхом.


Автор: Алексей Лазарев
Важно: Публикация материала допустима только при наличии прямой индексируемой ссылки на источник
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте