Жареная кожа копченой рыбы
Всем известно, что японцы – большие любители морской флоры и фауны, в первую очередь за их гастрономические достоинства. И наверное, в искусстве приготовления морских продуктов жителям Страны восходящего солнца нет равных. Заказывая в японском ресторане жареную рыбную кожу, я никогда не думала, что смогу приготовить что-то похожее и, главное, съедобное сама. Но ошиблась – смогла, и вроде неплохо получилось.
Понадобится:
• кожа от одной копченой или соленой рыбы лососевых пород (желательно, чтобы тушка была не менее 1 кг);
• средняя луковица;
• сливочное или оливковое масло, кому какое нравится;
• листья зеленого салата.
Рецепт:
Кожу режем поперек на полоски шириной 1 см, которые затем выкладываем на масляную
сковороду внутренней стороной вниз. Помешивая, обжариваем на среднем огне 15–20
минут. Можно зажарить кожу до хруста, тогда придется постоять у плиты еще минут 10.
Отдельно жарим лук до золотистого цвета. Все выкладываем на блюдо, украшаем
листьями зеленого салата.
Белое вино уже охладилось, наполняем бокалы. Приятного аппетита!
Елена Отрадина
Разместил: Bionik Дата: 09.07.2013 Прочитано: 2090 | |
|