Рыбные котлеты со сметанным соусом
Много лет назад я принимала гостей с Камчатки, время проводили весело. Однажды мои друзья предложили приготовить ужин, и я с радостью согласилась. Они решили сделать котлеты - котлеты как котлеты. Что тут может быть особенного? Но не туту-то было - ничего вкуснее до этого я не пробовала.
Подруга мастерила котлеты из лосося, но я применяю Камчатский рецепт для любой рыбы. Однажды делала по нему котлеты из морской рыбы: окуня, тунца, макрели. Это было в Мексике - угощала канадцев и американцев - не осталось ни одной котлетки.
И даже мои друзья, кто не любит и не ест рыбу, лопают Камчатские котлетки с большим удовольствием.
Понадобится:
• 1.5 кг рыбного филе;
• 1 средняя луковица;
• 2–3 дольки чеснока;
• яйцо;
• молоко;
• оливковое масло;
• соль, перец по вкусу.
Для соуса:
• 200 г сметаны;
• 1 ст. ложка хрена;
• 2 маринованных огурца.
Рецепт
Филе рыбы, лук, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку (ножом лучше – вкуснее будут котлеты, а через мясорубку быстрее). В фарш добавляем яйцо и начинаем небольшими порциями вводить молоко, тщательно вмешивая такими движениями, как будто месим тесто. Сколько молока? Точно сказать не могу, тогда моя гостья это делала на глазок.
Фарш должен быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. На такое количество рыбы, наверное, понадобится стакан молока, но будьте внимательны – не перелейте. Вместо молока можно использовать сливки, но это кому как нравится. Солим, перчим фарш по вкусу. Фарш готов, формируем котлеты и кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем, складываем в латку, затем отправляем в духовку на 15 минут.
К котлетам можно подать соус: в сметану добавляем столовую ложку хрена, мелко режем маринованные огурчики, все перемешиваем и охлаждаем.
Все готово, пробуйте!
Разместил: Bionik Дата: 11.07.2013 Прочитано: 2066 | |
|