Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 376
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:1
ГостейГостей:34

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:35
Статьи
Статьи » Охота
 
НовостиНовости
Новости связанные с надувными лодками, мотолодками, катерами и лодочными моторами
ЭлектроникаЭлектроника
Автомобильные и портативные GPS навигаторы, радиостанции и прочее
РыбалкаРыбалка
Вести с водоёмов, отчеты о рыбалках, рыболовные снасти и трофеи
Рыболовные базы, базы отдыха, туризмРыболовные базы, базы отдыха, туризм
Все о местах, где можно хорошо порыбачить и просто отдохнуть с комфортом
Автомобили и мототехникаАвтомобили и мототехника
Автомобили, внедорожники, снегоходы, мототехника для активного отдыха.
ЭкипировкаЭкипировка
Одежда, снаряжение, а также все необходимое для водномоторника
ОхотаОхота
Все об охоте
ЗаконЗакон
Законы, правила, распоряжения, нормативные акты касающиеся катеров и лодок
РазноеРазное
Всякое полезное для дачи, дома и семьи
Рыбные рецептыРыбные рецепты
Интересные кулинарные рецепты блюд из рыбы

Общее количество: 471 страниц в 10 категориях
 
Таксидермия: искусство в движении
0

В мире всё непрерывно изменяется. Взять, к примеру, охоту. Это было действо, сопряженное с риском быть убитым диким зверем, событие, от которого зависело благополучие и сытость твоей семьи, повседневный труд практически до средних веков.


За едой, новой одеждой люди отправлялись не в супермаркет, а в лес. И современный контраст: охота — это практически элитарное хобби, строго регламентированное по сезонам и разрешенным местам. Лесной зверь уже не единственный источник пищи, вряд ли у хищника есть большие шансы против самых современных образцов оружия, а шкуру животного чаще всего лишь демонстрируют друзьям как охотничий трофей до тех пор, пока она не придёт в негодность. Нет, это не призыв вооружиться подобно нашим далёким предкам копьями, рогатинами и пойти голыми руками на медведя. Речь об эмоциях от охоты, которые сейчас рискуют быть утраченными навсегда.

Написать эту статью подвигло увиденное в одном петербургском оружейной салоне меховое покрывало. Круглое, сшитое из лисьих шкур, оно оставило незабываемые впечатления. Фотографии не передают испытанных эмоций, тактильных ощущений. Мы привыкли видеть такие предметы в интерьерных супермаркетах. Но сравнивать с ними это покрывало так же справедливо, как пышущий жаром горящий камин — с батареей парового отопления в «хрущёвке». А катализатором охотничьего энтузиазма стал тот факт, что все эти лисы были добыты на охоте здесь, неподалеку, в лесах Карелии. Захотелось добыть эти шкуры самому и подарить семье такое же тепло натурального меха. И, глядя на него вечерами, вспоминать все трудности именно моей зимней охоты.

Захотелось выяснить, что придаёт покрывалу такие магические эмоции. В «Парабеллуме», где я и обнаружил данное чудо, поведали, что это работа мастера-таксидермиста. Таксидермия — очень «говорящее» название, в переводе с греческого языка первая часть слова означает «укладка, устройство, движение», а вторая — «кожа, шкура». Название вбирает в себя тройную суть таксидермии — кропотливый труд по укладке, устройству; застывшее движение в позе и основу произведения в виде шкуры животного. Сегодня таксидермия — это, без преувеличения, обособленная ветвь изобразительного искусства, давно переросшая «просто чучела» животных. Эти произведения украшают собой жилища охотников, служат для оформления интерьеров, являются экспонатами музеев. В оружейном салоне таких удивительных вещей много: светильник в виде рыси с лампой в лапе, композиция летящих уток, сидящий медвежонок, чарующий пронзительный взгляд лежащей рыси, внимательный чеглок, кажется, готовый в любой миг спикировать на жертву.

Таксидермия как профессия появилась только в конце 19-го века, когда при колониальной охотничьей моде возник спрос на чучела. А первое творение неизвестного автора — чучело носорога — датируется 16 веком. Это были достаточно примитивные изделия, лишь приблизительно напоминавшие животных данного вида, так как технологии изготовления не существовало. Сейчас таксидермия в США и Европе — целая индустрия. В России это искусство тоже не стояло на месте: в процессе эволюции оно прошло путь от набивки чучел соломой до манекенов скульптурного метода изготовления. На сегодняшний день мастера из России участвуют и побеждают в международных чемпионатах. Чаще всего их работы можно увидеть в специализированных оружейных магазинах. Сотрудничество с именитым мастером высоко ценится, так как таксидермист — это не просто «чучельник», не дополнительная услуга. Это древняя часть охоты, её финальный штрих, который может быть в скором времени утрачен. Чтобы этого не произошло, нужно прийти и увидеть ту самую образную разницу между батареей парового отопления и уютным потрескивающим камином. После этого станет очевидно, что каждая охота должна иметь именно такой финал. Очень удобно, что сделать заказ можно прямо в оружейном салоне. Ведь очень часто мы бываем здесь не только до, но и после охоты, покупая различные аксессуары для оружия, предметы ухода за ним.

Заказчики и покупатели задаются вопросом, почему одно и то же изделие, например рысь или медведь, у одного мастера стоит гораздо дешевле, чем у другого? Реалистичность и качество исполнения — основные постулаты настоящего мастера, и он всегда даст вам гарантию на свою работу при условиях правильной эксплуатации. Стоит с сомнением относиться к предложениям изготовить чучело за одну неделю. Специалисты утверждают, что за такой срок невозможно даже правильно выделать шкуру! И потом — хороший мастер всегда предложит вам варианты изготовления трофея в различных ценовых вариациях, способных удовлетворить вкус любого заказчика.

Цитата
— Для того чтобы правильно, красиво и достоверно воспроизвести облик животного, мастер должен обладать навыками рисования, лепки, препарирования и обработки шкур, то есть быть не только художником и скульптором, но и анатомом, и скорняком. Поэтому довольно часто, к сожалению, больно видеть безобразные, дурно пахнущие и растрёпанные чучела птиц и зверей, которые отдалённо напоминают какое-либо животное или птицу, — рассказывает чемпион России по таксидермии Игорь Маршук, сотрудничающий с оружейным салоном «Парабеллум».

Нередко в «Парабеллум» привозят трофеи после иностранных сафари, и тут ключевую роль играет опыт мастера. Сделать с первого раза с незнакомого животного совершенное творение практически невозможно. Иное дело, когда у мастера-таксидермиста уже есть опыт создания чучела из этого вида животного.

В следующем году обязательно стоит попробовать добыть на охоте лис на такое же прекрасное покрывало! Пусть времена меняются, пусть изменяются методы охоты, но её дух, её суть нужно и можно хранить. Прекрасно подготовленный охотничий трофей будет напоминать о пережитом счастливом мгновении удачного выстрела ещё много-много лет. Да и внукам будет интересно показать, каких зверей подстрелил их дед на охоте. Ведь далеко не факт, что к тому термин «охота» ещё будет употребляться в лексиконе жителей планеты.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте