Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 367
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:5
ГостейГостей:25

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:30
Статьи
Статьи » Рыбалка
 
НовостиНовости
Новости связанные с надувными лодками, мотолодками, катерами и лодочными моторами
ЭлектроникаЭлектроника
Автомобильные и портативные GPS навигаторы, радиостанции и прочее
РыбалкаРыбалка
Вести с водоёмов, отчеты о рыбалках, рыболовные снасти и трофеи
Рыболовные базы, базы отдыха, туризмРыболовные базы, базы отдыха, туризм
Все о местах, где можно хорошо порыбачить и просто отдохнуть с комфортом
Автомобили и мототехникаАвтомобили и мототехника
Автомобили, внедорожники, снегоходы, мототехника для активного отдыха.
ЭкипировкаЭкипировка
Одежда, снаряжение, а также все необходимое для водномоторника
ОхотаОхота
Все об охоте
ЗаконЗакон
Законы, правила, распоряжения, нормативные акты касающиеся катеров и лодок
РазноеРазное
Всякое полезное для дачи, дома и семьи
Рыбные рецептыРыбные рецепты
Интересные кулинарные рецепты блюд из рыбы

Общее количество: 471 страниц в 10 категориях
 
Как сохранить улов: признаки порчи рыбы, что делать с подранками, садок
0

Уважающий себя рыболов должен не только владеть навыками рыбной ловли, но и уметь правильно хранить свой улов. Без этого ему лучше сразу отпускать пойманную рыбу или вообще не рыбачить, ведь недаром существует поверье, что за бесполезно загубленные трофеи рыболов будет обязательно наказан отсутствием клёва.


Прежде всего, необходимо знать, как определить испорченную или начавшуюся портиться рыбу, как хранить подранков, разбираться в различных способах хранения улова и правильно выбирать их в зависимости от способа ловли.

Особенно остро эти вопросы встают в жаркое летнее время, когда неправильное хранение рыбы может быстро сделать её непригодной для приготовления. Немаловажной проблемой также является правильная транспортировка пойманной рыбы. В любом случае, если рыбалка ведётся не для того чтобы добыть себе пищу, а лишь из спортивного интереса, пойманную добычу следует сфотографировать и отпустить обратно в водоём.

По каким признакам можно определить испорченную рыбу
Лучше не употреблять в пищу рыбу, имеющую один или несколько нижеуказанных признаков:
• Чувствуется неприятный запах, а жабры рыбы приобрели белёсый оттенок
• Чешуя потускнела и стала легко отделяться от тушки
• Вздута брюшная полость рыбы
• Мясо легко отделяется от костей и имеет рыхлую структуру.

Как правильно хранить раненую рыбу
Рыбы нередко получает серьёзные травмы во время вываживания или когда её снимают с крючка. Это обычно происходит из-за того, что была глубоко заглочена наживка, и крючок повредил жабры или внутренние органы. Попытки реанимировать такую рыбу будут совершенно бесполезны, не поможет в этом случае и садок. Подобные экземпляры следует усыплять, точно ударив по затылку в области над глазами, заворачивать в сухую ткань и хранить в прохладном месте в недосягаемости от солнечных лучей. Хорошо показал себя на практике такой вариант, как наполненная травой (желательно крапивой) корзина. Необходимо, чтобы объём травы вдвое превышал объём хранящейся рыбы, и отдельные тушки не соприкасались друг с другом. Главное – обеспечить вентиляцию и относительную прохладу.

При транспортировке такой рыбы крайне нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты, в которых тушки будут «задыхаться». Рыболовам-автолюбителям рекомендуется использовать для хранения и транспортировки улова наполненный льдом изотермический контейнер.

Хранение рыбы в садке
Выбор того или иного способа хранения улова во многом зависит от способа ловли, а точнее от того, насколько часто и как далеко рыболову приходится перемещаться по берегу или передвигаться на лодке, разыскивая рыбу. В наиболее распространённом случае, когда ловля ведётся с помощью поплавочной удочки или фидера, не травмированную рыбу лучше всего хранить в стационарном сетчатом садке, достаточно просторном для того, чтобы не стеснять её движений. Проволочный садок будет не столь удачным вариантом, т.к. такие садки недостаточно вместительны и рыба часто получает в них дополнительные травмы.

Чтобы садок не превратился в душегубку, его следует поместить на глубине не меньше метра, в спокойном и затенённом месте и, обязательно, не в полосе прибоя, где жабры рыбы быстро засорятся песком и илом и она уснёт. Наиболее крупную рыбу лучше держать отдельно. Для каждого особо крупного экземпляра желательно использовать отдельный садок. Щук держат только в проволочных садках, так как её острые зубы с лёгкостью разрывают сетчатые садки, что грозит потерей всего улова. Всплывшую кверху брюхом рыбу следует незамедлительно вытащить и усыпить, ударив твёрдым предметом по участку головы за глазами, после чего хранить её так же как травмированную рыбу. Действовать нужно быстро, так как уснувшая рыба портится в воде даже быстрее, чем на солнце.

Еще на тему:
Как сохранить улов: при ловле с лодки, ходовой ловле, на стоянке
Как сохранить улов: охлаждение (замораживание), подсушка, обветривание
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте