Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 347
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:4
ГостейГостей:16

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:20
Новости
Новости » Про надувные лодки пвх, обзоры
 
Новости рынкаНовости рынка
Новости водномоторного рынка
Про надувные лодки пвх, обзорыПро надувные лодки пвх, обзоры
Все о надувных лодках ПВХ, мотолодках и катерах
Лодочные моторыЛодочные моторы
Подвесные лодочные моторы и их использование на мотолодках и катерах
Тесты надувных лодок и отзывыТесты надувных лодок и отзывы
Тестирование и тест-драйвы надувных лодок ПВХ, мотолодок, катеров, моторов, водномоторной техники, оборудования и аксессуаров. Отзывы.
ОборудованиеОборудование
Морская и речная навигация, GPS оборудование, средства связи, рации. Все необходимое для эксплуатации мотолодок и катеров.
Мотолодки и законМотолодки и закон
Разъяснения и пояснения правовых и законодательных вопросов по водно-моторной тематике и рыбалке
Выставки, мероприятияВыставки, мероприятия
Обзоры выставок и водномоторных мероприятий с участием надувных лодок, катеров и лодочных моторов
ИнтервьюИнтервью
О надувных лодках ПВХ, катерах и лодочных моторах словами первых лиц компаний

Общее количество: 449 новостей в 8 категориях
 
 

Где вы храните надувную лодку?

Дома
На даче
В гараже
Сдаю на хранение
Всего голосов: 32
 
Подготовка лодки ПВХ к зиме и ее правильное хранение
5

Современные надувные лодки из пвх материала, безусловно, превосходят резиновые, которые изготавливались в прошлом веке, но и они нуждаются во внимании и определенном уходе. Иногда производитель указывает эту информацию в сопроводительных документах по эксплуатации, но, к сожалению, далеко не всегда этой важной теме уделяют достаточно внимания.


В этой статье мы постараемся подробно изложить основные моменты, на которые стоит обратить внимание перед тем, как убрать свою надувнушку на зиму, и как подготовить ее к полугодовому простою. Объем требуемых работ напрямую зависит, во-первых, от условий, в которых планируется хранить судно, и, во-вторых, как сильно оно пострадала во время эксплуатации за летний период.

Прежде, чем мы расскажем про варианты зимней консервации, обратите внимание цифры приведенные ниже. Практически все материалы ПВХ, из которых изготовлены современные надувнухи, имеют два разрешенных температурных режима: один подходит для непосредственной эксплуатации в весенне-летний период, другой – для длительного хранения в покое осенью и зимой. Большинству тканей для эксплуатации подойдет диапазон от -5 до +45 градусов по Цельсию, а хранить их стоит при температуре от -45 до +50 градусов.

При температуре ниже 0 материал как бы «дубеет», теряет эластичность и становится хрупким. Поэтому с замерзшей лодкой нужно обращаться очень осторожно – любое силовое воздействие приведет к неприятным последствиям в виде белесых заломов или даже повреждения ткани и фурнитуры.

К счастью, залом – временное явление, не угрожает состоянию судна, и без следа исчезнет спустя несколько дней. Гораздо большую опасность представляет собой повреждение материала и комплектующих деталей, которое, скорее всего, потребует ремонта. Поэтому проводить какие-либо манипуляции с лодкой можно только при плюсовой температуре, дав ей отогреться в помещении, где ни менее +15 градусов, как минимум час.

Как видно, лодки неприхотливы, и не требуют каких-либо спецусловий для своего хранения. Для зимовки подойдет любое помещение – неотапливаемый гараж, подвал, комната, балкон. Главное, соблюдайте следующие требования:
• никогда не выходите за нижнюю границу рекомендуемого температурного диапазона (точную информацию можно найти в инструкции к лодке, как правило, производитель для перестраховки занижает этот показатель);
• держите лодку пвх подальше от обогревательных приборов и, тем более, открытого огня;
• используйте чехол, чтобы избежать попадания на нее прямых солнечных лучей;
• берегите упакованную лодку от дождя и снега;
Как видите, в этих требованиях нет ничего сложного.

А где ты хранишь свою лодку

Теперь поговорим непосредственно о процессе подготовки судна к зимовке
Первое, что нужно сделать после окончания сезона – это как следует отмыть лодку. Убедитесь, что очистили ее не только от обычной грязи и песка, но и, что более важно, от остатков животного происхождения (части пищи, рыбья чешуя и слизь).

Важность этого мероприятия объясняется просто: при попадании в тепло биологические остатки начнут гнить, что вызовет весьма неприятный запах разложения. Если же оставить лодку в гараже или подвале, она, скорее всего, привлечет внимание мышей или крыс. Беда в том, что они не ограничатся уничтожение съедобных запасов, и могут сильно погрызть ВПХ материал. После этого вы вряд ли сможете воспользоваться лодкой, напоминающей рыболовную сеть, по прямому назначению без серьезного ремонта. Вы же не хотите отдать свою лодочку на растерзание грызунам, не так ли?

Как и чем мыть
Итак, перед тем, как отправить лодку на зимний покой, ее необходимо как следует отмыть. Лучше мыть под хорошим напором воды, с использованием мощных моющих средств (конечно же, если вы моете лодку там, где есть доступ к канализационному сливу). Если же вам приеится мыть на природе, лучше обойтись без химии, содержащей ПАВы – природа и ее обитатели не скажут вам спасибо за такие «удобрения». В таком случае подойдет кусок обычного хозяйственного мыла и небольшой кусок тряпки, а в идеале губка для мытья авто.

Сушим
После того, как вы вымыли лодку, необходимо высушить ее. Убедитесь, что в клапанах баллонов отсутствует вода. Также, с особой тщательностью просушите элементы, изготовленные из дерева, например, секции пайольного покрытия. Обратите внимание на то, в каком состоянии находится алюминиевая окантовка фанерных фрагментов. Нашли где-нибудь неполадки, например, отслоения, сколы или люфт? Не стоит оставлять их в таком состоянии на зиму – отремонтируйте или сами, или обратитесь за помощью в сервис-центр.

Особой тщательности требует просушка транца. Несмотря на то, что он изготовлен из водостойкой фанеры, лучше всего он справляется с влажностью во время плавания. Во время полугодового хранения в сырости все защита транца в виде специальных пропиток окажется бесполезной, и весной вас может ждать неприятный сюрприз в виде необходимости замены этой части лодки. Помните, что замена транца – это самая дорогостоящая операция по ремонту лодки!

Осматриваем ткань - ремонтируем
В процессе очищения и сушки осмотрите судно и убедитесь, что ткань пвх цела, и на ней нет потертостей, порезов или проколов. Если же вы обнаружили что-то из вышеназванного, у вас есть три варианта решения проблемы.

Первый вариант – это отложить решения до весны, и потом уже обратиться в сервис-центр за ремонтом. Однако через несколько месяцев хранения вы можете забыть про повреждения, и спохватиться только непосредственно перед выходом на воду. К тому же, в огромных очередях в сервис вы встретите множество людей с такой же проблемой, ремонт может затянуться – весной в сервисах не протолкнуться.

Второй вариант подойдет вам, если вы располагаете необходимыми умениями, и можете сами отремонтировать лодку и спокойно сложить ее для хранения.

Последний вариант – это отвезти лодку в сервис прямо сейчас, где мастера не только исправят выявленные вами проблемы, но и проведут диагностику лодки в целом, что может уберечь вас от проблем в сезон. Большинство судовладельцев выбирает именно этот путь. К тому же, осенью в сервисе реже всего бывают большие очереди. С ценами на ремонт лодок пвх можно ознакомиться здесь.

В чем и как хранить
Обычно надувную лодку хранят, упаковав ее в штатную сумку или рюкзак. Главное – не стоит класть на нее тяжести. Лучше всего, если вы положите лодку поверх остальных вещей.

Однако, если вам позволяет свободное место, можно оставить лодку в надутом состоянии на всю зиму. Если вы решили хранить так, обеспечьте ей достаточную по площади опору. Главное, чтобы масса судна была распространена равномерно, и днище полностью соприкасалось с опорой. Как вы помните, на холоде пвх лодка очень чувствительна к механическим воздействиям, и с ней нужно обращаться бережно. Проконтролируйте, чтобы давление в баллонах было не слишком низким и не слишком высоким. Весной не забудьте проверить баллоны на наличие конденсата внутри.

Некоторые фирмы, желая облегчить участь занятым судовладельцам, предлагают им следующую услугу: предоставление места для хранения надувных лодок на зимний период. Плюсом является то, что все необходимые манипуляции (мойка, сушка, диагностика) в этом случае проводят специалисты. В случае необходимости они исправят возникшие неполадки. А весной вы, едва забрав лодку, сразу же сможете отправиться на рыбалку.


Важно: Публикация материала допустима только при наличии прямой индексируемой ссылки на источник
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте