Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 338
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:4
ГостейГостей:36

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:40
Новости
Новости » Тесты надувных лодок и отзывы
 
Новости рынкаНовости рынка
Новости водномоторного рынка
Про надувные лодки пвх, обзорыПро надувные лодки пвх, обзоры
Все о надувных лодках ПВХ, мотолодках и катерах
Лодочные моторыЛодочные моторы
Подвесные лодочные моторы и их использование на мотолодках и катерах
Тесты надувных лодок и отзывыТесты надувных лодок и отзывы
Тестирование и тест-драйвы надувных лодок ПВХ, мотолодок, катеров, моторов, водномоторной техники, оборудования и аксессуаров. Отзывы.
ОборудованиеОборудование
Морская и речная навигация, GPS оборудование, средства связи, рации. Все необходимое для эксплуатации мотолодок и катеров.
Мотолодки и законМотолодки и закон
Разъяснения и пояснения правовых и законодательных вопросов по водно-моторной тематике и рыбалке
Выставки, мероприятияВыставки, мероприятия
Обзоры выставок и водномоторных мероприятий с участием надувных лодок, катеров и лодочных моторов
ИнтервьюИнтервью
О надувных лодках ПВХ, катерах и лодочных моторах словами первых лиц компаний

Общее количество: 446 новостей в 8 категориях
 
X River: Set 340 vs Agent 340
5

X-River Set 340 - облегченная версия полюбившегося и проверенного временем Agent 340. Обводы, диаметр баллонов, килеватость, скошенные були, толщина пвх и пайол, площадь кокпита – во всем этом Set и Agent как братья-близнецы. Но это внешнее сходство – характерами и своими рабочими качествами лодки все же отличаются. Прочитав эту статью, вы будете знать об отличиях, достоинствах и недостатках Set 340.


Основные характеристики Set 340 приведены в сравнительной таблице:
Характеристики: SET 340 AGENT 340
Длина (мм) 3400 3400
Ширина (мм) 1610 1610
Длина кокпита (мм) 2380 2380
Ширина Кокпита (мм) 730 730
Вес лодки, общий, кг 38 44
Вес лодки в снар. виде 46 51
Диаметр баллона 440\400 440\400
Кол-во отсеков 3+ киль 3+ киль
Тип днища килеватое килеватое
Пл. материала 900г\м2 900г\м2
Транец: 18мм 25мм
Мощн. мотора рек. 5-10 л.с. 10 л.с.
Мощность мотора мах. 10 л.с. 15 л.с.
Пайол 9мм 9мм
Кол-во секций пайола 6 6
Профиль пайол H H
Стрингер, шт 2 2

На что стоит обратить внимание?
Диаметр баллона 40-44 см обеспечивает комфортную посадку (ноги не затекают по время многочасовой рыбалки), а также безопасность и уверенность во время движения под мотором на любых скоростях.

Ширина и длина кокпита – обитаемое пространство лодки. Эта модель хорошо подходит для одного-двух рыбаков при выезде как на 1 день, так и на многодневную рыбалку. Если хотите просто покататься, то можно разместить до 4-х человек, но вещи и снасти лучше в таком случае оставить на берегу.

Вес – с Set 340 легко справляется 1 человек. Упакованная лодка распределена в 3 сумки: «шкура» (18 кг), пайолы с банками (25 кг), весла со стрингерами (5 кг).

Сборка-разборка не таит сложностей и выполняется в одиночку. Только не забывайте использовать собранные весла при сборке - их надо поместить под днище вдоль лодки, а затем уже устанавливать стрингера – сами удивитесь, как легко в них «соскользнут» пайолы. А вот перетаскивать собранную лодку в одиночку на берегу будет сложно. В любом случае, один ли вы отправляетесь на рыбалку или в компании, если установите транцевые колеса, то отдых станет не просто комфортным, но еще и в буквальном смысле легким.

Видео обзор модели X-River Set 340:


В чем же разница?
Вот мы и подошли к самому важному, чем же Set отличается от Agent?

Транец
Конструктивное отличие – у Set толщина транца 18 мм (Agent 25 мм). С одной стороны Set стал легче, с другой, мощность двигателя, который можно установить, теперь отграничена 10 силами.

Обвес и комплектация
Остальные отличия не являются конструктивными.
- Страховочный леер заменил леерную полку
- убраны коммингсы (косынки) и привальный брус
- Рым-ручка в носу заменена на ручку для переноски

Что общего?
- крепления для перевозки снастей на бортах лодки (разработка X-River)
- ручки для переноски на концевиках баллонов
- защита киля пвх профилем
- защита коцевиков баллонов со стороны дна
- сливной клапан
- проклеенный пвх-тканью транец

Что нового?
А как же без этого. Чем мне нравится X-River - в их лодках всегда реализовано что-то необычное, новое, интересное и полезное. Например, крепления для перевозки снастей и леерная полка позволили по-новому подойти к организации внутреннего пространства лодки. В этом плане, меня, конечно, расстроило, что Set лишен практичной леерной полки, но и в X-River прекрасно понимали, что нельзя разочаровывать поклонников, поэтому в Set реализовали целых три своих новшества.

Багажное отделение
Его формируют ремни, продетые через крепления в носовой части баллонов. Простая и легкая конструкция, но весьма практичная. Результат от нее был оценен уже во время первого выезда – там был помещен бензобак: и развесовка таким образом проведена, и опасность получить «прилетевшей» во время разгона канистрой по ноге исключена, а уж сколько возможностей открывается для складирования и фиксации в носу вещей!

Боковой ремень для крепления вещей
Принцип тот же – только в данном случае крепления установлены на правом борту внутри лодки, а вместо строп используется широкий ремень из пвх ткани. В итоге, получаем приспособление для фиксации любых в меру объемных предметов, например, ведра с прикормкой, термоса или рюкзака.

Спиннингодержатель
Весьма необычен, так как изготовлен из пвх ткани и закреплен на транце. Это не самостоятельное устройство, а часть конструкции лодки.

Все перечисленные допы занимают минимум веса и места. Сделаны они из того же материала, что и сама лодка (кроме ремней, разумеется) поэтому так же легко сворачиваются. Кроме того, они не требуют специальной установки, так как «вмонтированы» в лодку. Надули баллоны, а на них уже спиннингодержатель, багажное отделение и удерживающий ремень. Интеграция дополнительного оборудования, в отличие от его «навешивания» как самостоятельных конструктивных элементов - это интересное, практичное и новое на нашем рынке решение. Свежее направление среди привычных традиций пневмостроения.

Ходовые качества Set 340
Под двухтактным MTR Marine мощностью 9,8 сил Set 340 показал следующие результаты:

1 взрослый (80 кг.) – 36 км/ч
В «багажное» отделение для загрузки носовой части был сразу же помещен бак. Несмотря на все “кобры” и маневры, он не покинул своего места. Дальше для чистоты эксперимента был помещен насос, жилет и всякая мелочевка – результат тот же – из «багажника» ничего не вывалилось.

Set 340 под MTR Marine 9 8

Ручка рулевого, установленная на борту, пришлась весьма кстати, так как Set 340 чувствителен к управлению и позволяет делать на полном газу резкие маневрирования, что, несомненно, доставляет удовольствие от вождения. При этом характерное проскальзывание в поворотах появляется только на ощутимой волне, что из-за недостаточной загрузки лодки вполне предсказуемо.

2 взрослых (175 кг) – 33 км/ч
Выход на глиссирование занимает 1-2 секунды, «кобра» не наблюдается, чувствительность к управлению и маневренность сохраняются, при этом полностью исчезает проскальзывание. Контроль над управляемостью - что на максимальных скоростях, что на ходовых (20-25 км/ч) - одинаков. Из недостатков – пассажиру впереди не за что держаться: страховочный леер далеко, а стропы багажного отделения не приспособлены для этого.

Set 340 надувная лодка


2 взрослых + 1 ребенок (220 кг) – 30 км/ч
Все то же самое, что и при загрузке вдвоем, с той лишь разницей, что в определенных условиях появляется забрызгивание, связанное с отсутствием у Set 340 брызгоотбойника. Особенно это заметно, когда смещаешься, находясь на кормовой банке, ближе к баллону. При такой нагрузке, особенно во время поворота, вода не отсекается брызгоотбойником, а начинает «обтекать» баллон.

В целом, сложилось приятное впечатление от ходовых качеств Set 340. Отличия под мотором в сравнении с Agent 340 минимальны. Обе лодки маневренны, чутки в управлении, устойчивы на курсе, и приятны внешне.

Сет 340 Икс Ривер


Set 340 vs Agent 340: так что же выбрать?
Если чаще рыбачите в одиночку, на небольшой воде и используете мотор до 10 сил (не надо регистрировать в ГИМС, права не нужны), то Set 340 вам подойдет. Если рыбачите вдвоем на воде с частым волнением и в вашем арсенале мотор от 10 до 15 сил, то вам нужен Agent 340.

Основные преимущества Set:
- он легче Agenta
- он дешевле Agenta
Недостатки:
- нет брызгоотбойника
Особенности:
- багажное отделение в носовой части
- крепления для вещей на борту
- «мягкий» спиннингодержатель


Автор: Алексей Лазарев
Важно: Публикация материала допустима только при наличии прямой индексируемой ссылки на источник
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте