Интернет магазин лодок

Поиск

Поиск

Опрос

Хотите ли вы купить лодку пвх в кредит?

Да
Нет
Все равно
Всего голосов: 347
Комментарии: 0

Смотри на Ютубе

Информация о пользователе


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:5
ГостейГостей:27

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:32
Новости
Новости » Тесты надувных лодок и отзывы
 
Новости рынкаНовости рынка
Новости водномоторного рынка
Про надувные лодки пвх, обзорыПро надувные лодки пвх, обзоры
Все о надувных лодках ПВХ, мотолодках и катерах
Лодочные моторыЛодочные моторы
Подвесные лодочные моторы и их использование на мотолодках и катерах
Тесты надувных лодок и отзывыТесты надувных лодок и отзывы
Тестирование и тест-драйвы надувных лодок ПВХ, мотолодок, катеров, моторов, водномоторной техники, оборудования и аксессуаров. Отзывы.
ОборудованиеОборудование
Морская и речная навигация, GPS оборудование, средства связи, рации. Все необходимое для эксплуатации мотолодок и катеров.
Мотолодки и законМотолодки и закон
Разъяснения и пояснения правовых и законодательных вопросов по водно-моторной тематике и рыбалке
Выставки, мероприятияВыставки, мероприятия
Обзоры выставок и водномоторных мероприятий с участием надувных лодок, катеров и лодочных моторов
ИнтервьюИнтервью
О надувных лодках ПВХ, катерах и лодочных моторах словами первых лиц компаний

Общее количество: 449 новостей в 8 категориях
 
Joker 320 приносящий удачу
5

Лодка на фото – новый бренд. Joker делают в Санкт-Петербурге. Производитель - компания «АЛЬТАИР-Про», которая уже 2 года успешно выпускает полюбившиеся многим надувные суда Altair. Новый бренд аскетичен, недорог, но, при этом, весьма практичен - ориентирован на рыбаков, которые любят рыбалку на небольших водоемах.


На тест мы взяли модель Joker 320, вооружились 2 моторами, спиннингами и отправились на речную Вуоксу, ту ее часть, где нет водных просторов, но есть многочисленные ответвления, небольшие заливчики и много затаившихся в воде камней – вобщем, где нужна небольшая и юркая лодочка.

“Джокер” размещается в 2 сумках, по габаритам весьма компактен – легко помещается в легковой авто, по весу необременителен - 33 кг. Изготовлен из армированного пвх (борт 750 гр/м2, днище 850 гр/м2) материал соответствует назначению лодки, «перестраховщикам» полезнее думать о здоровой спине, чем о плотности материала.

Внешние впечатления
Сборка простая – стрингеров нет, пайолы 9 мм стыкуются Н-образным алюминиевым профилем. Диаметр баллонов переменный 41 см. По привычке накачивал простеньким электронасосом типа «улитки» и «добивая» до нужного давления ножной помпой. На сборы ушло минут 20.

Лодка килевая. Надувной киль небольшой и занимает 2/3 длины, ближе к транцу днище переходит в плоскодонное. Такая конструкция обеспечивает лучший выход в режим глиссирования, но нужно учитывать при этом, что на скорости киль начинает «работать» только при должной загрузки носовой части. Конуса баллонов классические, но вынос от транцевой доски подобран практически идеально, так что «тащить воду» за собой при использовании 5-сильного мотора не приходится – выход на глисс достаточно быстрый.

Комплектация простая: привальный брус (без брызгоотбойника), усиление по килю, рым в носу – собственно и все. Отсутствие ручек для переноски проблем не доставляет. Лодка легкая – в кормовой части можно взять за низ транца, а вот в носу хотелось бы заменить простой рым на рым-ручку: деталь на копейку, а толк от нее на рубль. При необходимости можно переносить с бортов удобно держа лодку за леера.

В целом – все комплектующие по делу, лишних «понтов» нет, хотя, можно и от привального бруса отказаться, но тогда потеряем во внешнем виде.

Ходовые качества
Максимально допустимая мощность мотора на Joker 320 10 л.с. Под рукой такого не оказалось, поэтому ставили Zonghen 15, по весу он такой же как и 10-сильный, по мощности планировалось использовать в пол газа, но разве можно отказаться от соблазна, поэтому крутили до упора.

В одиночку рулевого «бешеного табурета» спасало плоское днище на транце, которое «сглаживало» маневрирование на такой скорости. После того, как получил свою порцию адреналина, пригласил пассажира на борт. Вдвоем управляемость стала лучше и прогнозируемее, максимальная скорость при этом достигала 37 км/час.

Характерно, что на протяжении всех испытаний в поворотах и на небольшой волне, несмотря на обильное наличие брызг и отсутствие брызгоотбойника, лодку забортной волной не заливало.

При маневрировании заметен увеличенный радиус в поворотах, что характерно для поскодонных лодок, ходовая скорость 18-20 км/час также свидетельствует о том, что лодка все-таки ближе по своим качествам к плоскодонной. В то же время курсовая устойчивость не вызывает нареканий, киль работает, лодка идет без отклонений от выбранного курса.

Большую часть теста мы откатали под четырехтактным 5-сильным мотором MTR Marine, в такой комплектации лодка наибольшим образом соответствует рыбалке. В одиночку максимальные качества раскрываются при грамотной развесовке, как вариант, используйте удлинитель румпеля или смещайтесь в середину лодки. Вдвоем требования к развесовке не пропадают,Joker 320 не любит нагрузку на корму, поэтому для перехода в режим «скольжения по воде» и поддержания его приходится смещаться дальше от транца.

Что касается самой рыбалки, то благодаря широкому кокпиту (72 см) вдвоем чувствуешь себя весьма неплохо: места для вещей хватает, развернуться можно, а вот в заброс спиннингом придется работать осторожно.

На веслах лодка себя ведет хорошо, при маневрировании в небольших заливчиках, на мелководье и в протоках со слабым течением показала свои хорошие качества – обловить неприметный и неудобнопроходимый участок вдали от «магистрали» любителей подорожить – запросто. Немного мешало крепление страховочного леера при работе веслами при сильном их заглублении, но это дело привычки.


Резюме
Неприхотливая рыбацкая лодка, вместительная, легкая, без лишних «понтов». Киль присутствует и отчасти выполняет свою роль, но по характеристикам Joker все же ближе к плоскодонке. Оптимальна для рыбалки на небольших водоемах 1-2 рыбакам. Внутри много для своей длины обитаемого места, так что можно загрузить вещей и для небольшого похода, а используя мотор 5-10 сил быстро дойти «за дальний кордон».

Неожиданный трофей весом 5200 гр

Неожиданный трофей весом 5,2 кг - хороший знак: Joker лодка для рыбалки!

И совсем неожиданным результатом теста стал внезапный трофей – пойманная на спиннинг щука весом 5,2 кг. Со скольких лодок рыбачили, а ведь именно Joker принес удачу!


Автор: Алексей Лазарев
Важно: Публикация материала допустима только при наличии прямой индексируемой ссылки на источник
 
Гость (Гость)
Добавлено 27.02.2015 09:17:08 Комментарий: 3
Гость (Гость)

Купил джокер 320. Все понравилось, кроме одного - вес, указанный на сайте альтаира и в этом обзоре - 33 кг. Собственно, малый вес и повлиял на выбор. Реально сумка со шкурой и веслами весить 20 кг, сумка с пайолами - 18. Каким образом альтаировцы намерили 33 кг - непонятно.
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Pronin
Добавлено 27.09.2014 10:37:44 Комментарий: 2
Pronin
Администратор
Ранг
5

Группа: Администратор
Регистрация: 01.09.2011
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
Алексей Байрамов (Гость), много ни мало. В одиночку и 4 для Джокер достаточно будет, но вдвоем она и с 5-ой в полноценный глиссер не выходит. Расчет простой 1л.с. на 30 кг веса. Плюс надо учитывать характеристики самой лодки: Джокер шире Аквы намного и диаметр баллона у него больше. Вот и прикидывайте. Если уж сравнивать с Аквой, то больше подходит Альфа, так как это лодки схожих характеристик.

Все лодки Петербурга
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
Отправить личное сообщение Персональная информация
Алексей Байрамов (Гость)
Добавлено 26.09.2014 09:10:36 Комментарий: 1
Алексей Байрамов (Гость)

5 л.с не многовато ? У меня Аква 2800 с 4 лс. Ямаха улетает на глисер
Ответить персональноСпуститься к концу Подняться к началу
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
iСекретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:
 

Присоединяйся ВКонтакте